Холодно...

Мишка Гризли
Как холодно вдруг стало без тебя..
И снежно.. А весна, вокруг бушуя,
Кому-то дарит радость бытия,
Объятия, улыбки, поцелуи.

А я один, в своей немой тиши,
Как путник на заснеженной вершине.
И хочется встряхнуть себя: "Дыши!"
Но сердце еле бьётся за грудиной.

И кажется, вот-вот и я сорвусь
С обрыва чувств.. и долго буду падать,
Осознавая расставанья груз
И что за все проступки - это мне расплата.

Но, Господи, как хочется сейчас
Хотя б на миг твоей руки коснуться,
Увидеть блеск таких любимых глаз.
И без оглядки к нам с тобой вернуться.

Но я лечу.. И бездна впереди
Разверзла пасть свою чернее тёмной ночи.
Ну, кто сказал - нет смерти от любви?
Тот никогда и не любил.. А впрочем
Уж лучше так - уйти в небытие,
Стирая о себе любую память.
Пусть всё не то и рядом всё не те,
И жизнь смеётся "Так тебе и надо".

Как холодно вдруг стало без тебя..
Душа застыла и замёрзло сердце.
Я мог бы быть с другими не любя,
Но лишь тобою в силах отогреться.