Белый всадник

Павел Явецкий
      Б Е Л Ы Й  В С А Д Н И К

Друг мой милый, бровей не хмурь,
И печалиться, верь, не надо:
В белом клекоте снежных бурь
Потонули деревья сада.

Роща треплет метели шаль,
Воробьишки дрожат в застрехе.
Глухоманная вязнет даль
Засыпая былого вехи.

Не найти-отыскать примет:
Высоко залегли сугробы…
Но остался незримый след,
Где стояли мы рядом оба.

Миража неживой обман:
Ясно слышишь тягучий зов ты…
Уплывает луны экран
За морозные горизонты.

Белый конь прозвенел удилами,
Встал свечой и ударил в мах:
Шлейф багряный горит как пламень,
Белый всадник - сама Зима!