Закон времени

Сынисвар
 
Настало время – не простое –
То время мрака до рассвета,
Когда свободой без запрета,
Россия в кандалы одета,
И время это штормовое.

Законы времени не гласны,
Хотя вещают каждый час,
Они работают на нас,
В них знания и воли глас,
Законы эти беспристрастны.

…Паситесь мирные народы,
Вас не разбудит чести клич…*
Но если это паралич,
Тогда нас долго будут стричь
И управлять нами уроды.

Да и не их в этом вина,
Пусть и не божеский их бог,
Они исполнили свой долг,
Хоть не возьмём никак мы в толк,
Что нами правит сатана.

Закабалил догмат библейский,
И эта схватка роковая –
Изжечь дотла, испепеляя
Всю ложь, пред Богом выправляя
Себя, в своих делах житейских. 

* Пушкин