Прогулка

Александр Сменович
Скошу стихов я полосу
И рифм сниму поляну,
Под мыслей острую косу
Поглубже в чащи гляну

Душевных просек, где просвет
Ещё пускает солнце
И забреду туда, где нет
Открытого оконца.

Опушки детства… вы легки
Беспечными шажками,
Их ловят прямо у реки
Удачными сачками.

Взбегает юность на простор
Бескрайнего разлива
Надежд звенящий, птичий хор
Младая слышит нива.

А вот тропою зрелых лет
Бежит полями змейка,
Тут чёткий, а здесь слабый след,
А там вон и семейка

Печатей стоптанного дня
С рожденья до кончины
Спелёнутого мохом пня
У высохшей лучины.