Щепка

Анатолий Белов 3
Наконец умчались стужи,
Солнце стало пригревать.
Ото льда явились лужи,
Час деревьям оживать.

Отогрелась вот и щепка,
Что лежала на траве.
И была собою крепка,
На оттаявшей земле.

Заиграли, вроде, чувства,
Двигаясь внутри её.
Ах, весна, полна безумства,
Даже если ты бревно.

Никуда, поверь, не деться
От известной всем поры.
Взрослые спешат и дети,
Слыша, первый гром грозы.

Утром щепки вдруг не стало,
Видно, суженый увёл.
И куда деваться, право,
Коль весенний произвол.

     27.04.2018год