Друзьям, любителям дач и приусадебных участков

Курасов Анатолий
Рабам садов и огородов,
Перелопатникам земли,
Рвачам плодов и корнеплодов,
В саду, в кругу своей семьи,
Хрустящим корочкой картошки,
У котелка с проворной ложкой,
Счастливцам свеженькой окрошки
Или густющего борща,
Или ушицы из леща,-
Вам дела нет до нужд поэта.
Вам бы скорей настало лето,
Чтобы среди своих забот,
Забыть - что пишет обормот!