Моя осень...

Ирина Азитова
Сегодня день, такой прекрасный
Вдали, серебряный туман
И в ожидании ненастья
Боюсь, я встретить, вновь обман. 

Осенний гул, крикливых уток.
И отголосок журавлей,
И день уже совсем недолог, 
И аромат других дождей.

Уже не та стоит погода
Все больше мрака и чужды
Так создана, она – природа
Повествованья не нужны.

По разным "думкам" и "причинам"
Уже спускается листва.
И на полянке вдоль березок
Пожухла старая трава.

И лес стоит, весь в разных красках
Стоит, и радует он глаз.
Грибы одели сверху маски
И не найдешь ты их сейчас.
 
Как только сбросит, листья осень
Пойдут холодные дожди.
А ты грусти, грустить не бойся
Пройдет тоска, ты только жди …