Отзвенели жемчужные росы...

Александр Галатин 12
Отзвенели жемчужные росы
Светлой памятью ласковых дней,
На дворе златокудрая осень
Засияла в разливе огней.

Обладая недюжинным даром
И, имея изысканный вкус,
Она с трепетным  творческим жаром
Расписала увядшую Русь.
 
Озарив ее радужным светом…
Вдохновение – господа дар.
Но холодный северный ветер
Погасил её творческий жар.
 
От обиды она зарыдала
И в порыве глубокой тоски,
Обливаясь слезами, порвала
Все полотна свои на куски.

Но остывши под сенью покоя,
Усмирила взволнованный дух.
И, устало взмахнувши рукою,
Сев в карету, умчалась на юг.