Старая басня на новый лад.. ответ Дружининой

Игорь Ревин
Ответ на басню "Ворона держит оборону"
Аиды Дружининой
Ворона держит оборону.
Она урвала сала шмот.
Приволокла.
            Клевала вдоволь...
И в лужу бросила, как плот.
               ( фрагмент басни )
           ***
Так сказать басня на новый лад
Про сала шмат ...и про ворону.
которая молилась лучше б на икону
Чтоб лучше сыр ей возратился
И чтоб лисенок не просился
Как мама сыр у ней украсть
Чтобы потом покушать всласть...
Оставить старую ворону с носом
И вновь с открывшимся вопросом
Коль это будет продолжатся
И лисы будут издеваться
Над поколеньем воронья
В тот черный день календаря
Когда ворона обранила сыр
Казалось все Крылов оговорил..
Ан нет авторам неймется
И снова детвора смеется
Когда на новый лад очередная басня
Вновь оживит былые страсти...
Уже не рад и сам Крылов
Лишь лисы рады за улов
Ведь сыр для них теперь всегда
Ну очень вкусная еда...
Но вот и я соблазнился
Нет сыром я не угостился
А вот для басни слов нашел
Мимо проблемы не прошёл...
Но до сих пор вопрос открыт
Кто больше в басне знаменит
По мне так кажется кумир
Обыкновенный просто сыр...