Стекают слезные чернила...

Евсей Катренов
Меня вот интерес прошиб:
А с чем едят чернильный гриб?
Стекают капли цвета ночи.
Гриб, словно избавленья хочет
От бед и горестей мирских,
От зла, от помыслов дурных.
Стекают капли, оземь бьются…
А как он выглядит на блюдце?
На блюдце? Умоляю слёзно:
Только не это!!! Гриб-навозник.

Стекают слезные чернила:
Ты не любила…. не любила…