Еретик

Евгений Геннадьевич Мартынов
Священник пышной церкви здешней
Сулит приходу ад кромешный.
Все напряглись. Один из грешных
"Я не пойду!" - сказал поспешно-

"Вкушая просфоры святые
По воскресеньям, нищеты я
Не чувствую в душе, и ты ли
Мне крылья обрубил литые ?"

Еретиком нельзя казаться.
Сам черт, задумав состязаться,
В чинах и лицах стал скрываться,
Чтоб в прения людей ввязаться...