Я отравился целым миром

Софронова Александрина
Я отравился целым миром.
Я стал свободнее; в меня вселился бес
Иначе вижу я картину мира
Мой дьявол издавна воскрес.
Я не ношу подавно крест.

Мы с ним теперь на пару.
Я отдал душу; которой и в помине нет.
Я не нарушу. Я больше не умею слушать.
Впотьмах встречаем мы рассвет.

Для бессмертия одному. Вряд ли кто-то нужен.
Никто кроме ночи, которую отравит мгла.
Так вот что. Теперь я сам с собою дружен.
И участь моя тоже определена.