Счастье

Иэллэ
Такие как она не возвращаются.
Забудь на век и не скули у двери.
Она не отворится вновь из жалости,
В твои стенанья больше не поверит.
Наощупь в темноте по дряхлым лестницам
То вверх то вниз шатайся на удачу.
Но все зовет, зовет любовь-прелестница,
А гордость... гордость бесконечно плачет.
Ей вспоминается былое-прежнее:
Прикосновений шелковых стыдливость
И ночи... ночи до безумья нежные...
Но что-то, выскользнув из рук,разбилось.
Куда теперь забытому, бродячему?
Чьи руки целовать в порыве страсти?
А жизнь подсовывает ложь навязчево,
И убеждает, будто это счастье.