Феникс - Кто тебя выдумал - боги иль демоны?

Юлия Фузул
Кто тебя выдумал – боги иль демоны?
Ты на пришествии тонких границ:
Тех, что исходят из малого семени
В лапах задорных, смеющихся птиц.

Кто тебя выдумал – радость иль горести?
Будто шальная звезда в небесах,
Станешь героем придуманной повести.
Пламенный блеск в твоих юных глазах,

Сердце горит от испытанных временем
Томных и темных бушующих сил.
Кто же такой, из какого ты племени,
Против кого ты судьбу отразил?

Кто ты, ответь, разве станет изгнанием
Твой восхитительный яркий пример?
Люди грешат и живут покаянием,
Души терзают в слоях атмосфер.

И только ты здесь живой – это истина,
Мысли и стан твой тревожат покой,
Ты – это свет, пробивающий выстрелом
Наши сердца. Мы воскреснем с тобой...

19.04.2018