Весенняя увертюра

Борис Долгов 2
Вид из окна.
Казалось бы, всё знаешь –
и сквер,
и корпус дома,
и шоссе,
и, как страницы книги,
ты читаешь
времён прошедших
бытовых эссе.

Но… на ветвях
зелёный дым
клубится,
и голубая неба
тянет даль,
машин весёлых
мчится вереница,
и сквера
приглашающая шаль…

Не усидишь уже,
как прежде, дома,
любимая,
леса, поля
нас ждут,
что так любимы
нами и знакомы,
где ждёт нас
солнце –
выбирай маршрут!..