Нине Семушиной

Елена Мол 1
   Нине Семушиной
 на её стихотворение Затоскует Душа

Душа, как чайка. Слово так игриво,
Волной холодной обдаёт. Красиво.
Так музыкально. Ах, душа, как чайка,
МанИт куда-то, но куда? Узнай ка.

У каждого есть, по кому тоскует
Душа извечно,  и морЯ волнуют.
О, Море Жизни, что в твоём просторе?

Ты смотришь вдаль, как в Черномор в дозоре,
Душа всё ищет, ищет, не находит,
И солнышко то всходит, то заходит,
А на воде от прошлого лишь блики.

Душа кричит, как чайка. В её крике
Голос надежды и любви, и веры,
И золото лучей на водах серых
Играет россыпью своей ажурной,
Но море может черным быть и бурным.

И вот тогда печаль и горе в крике,
ВОды  вздымаются и пенятся, в их лике
Уже  ты видишь только обречённость.
Страшит бездонность, да, страшит бездонность.