Голубка

Зинаида Тодика
В дождливый день голубка белая
Укрылась под моим окном.
Пуглива,трепетна,не смелая,
Объятая тревожным сном.

Открыла ей свое окно,
Чтобы в жилище залетела.
Ей,было видно,все равно
И даже крошек не хотела.

"Скажи мне,ты о чем молчишь?
Не движна ты,как заморожена.
О чем печалишься,грустишь
И чем душа твоя встревожена?"

Взгляд к небесам свой поднялА,
Курлыча, тайну рассказала.
Не знаю как,но понялА
Причину,от чего страдала.

От злой руки погиб любимый
И жизнь ей стала не мила.
Потеря болью нестерпимой,
Ведь им одним она жила.

Ей говорил-"Ты-совершенство!
Умчимся в дивные края.
Познаем там любви блаженство.
Голубка-жизнь,любовь моя!"

В её глазах грусть и печаль.
Ей без него и жизнь бессмысленна.
И мне до слез голубку жаль.
Она верна и в чувствах искренна.

Ей ветер перышки трепал.
Дождь лил и не жалел бедняжку.
Крыло болит,ей поломал
Щенок - голодная дворняжка.

Её погладив нежно тельце,
Я дрожь и боль унять хотела.
Тревожно билось крошка-сердце.
Вдруг смело в высь она взлетела.

Камнем отчаянно летит.
Крылья не думает расправить.
"Постой!"-кричу.-"Попробуй жить!
Ведь смертью горе не исправить!"

Она не слышала мой крик.
Летит стремглав к нему навстречу.
Простившись с миром в этот миг,
Её душа с ним будет вечно.

Любовь бесстрашию дала волю.
Шаг смелый птахи поразил.
В отчаянии рассталась с болью.
Ведь он бы так же поступил.

Голуби -Ангелы Земные!
Творение Божьей красоты.
Примеры верности живые,
Любви безмерной чистоты.