Про червячков

Татьяна Керстен
ОТВАЖНЫЙ ЧЕРВЯЧОК

В дождь отважный червячок
Достаёт половичок,
На раскисшей грядке
Делает зарядку.
До воды он сам не свой,
Ведь червяк он ДОЖДЕВОЙ.


ЗЕМЛЯКИ

К Червяку приполз Червяк:
- Утро доброе, земляк!
Нынче праздник: всюду лужи.
Выползай гулять наружу!


НА УДОЧКЕ

Повис на удочке Червяк,
И в речку не загнать никак:
- Холодная водица,
Боюсь я простудиться!

/Дяде Игорю. "Про удочку и червяка"/


ГРУШЕВЫЙ ЧЕРВЯЧОК

В избушке-груше Червячок
Дверь запирает на крючок,
И на окне квадратном
Выводит аккуратно:
"ОБЕД.
Букашкам и жучкам
Не беспокоить Червячка!"


СУДАЧКИ

Мама учит судачков:
- Рыбоньки, сердечки!
Не глотайте червячков
Что ныряют в речку!
Ешьте кашу с молоком,
Щи с морской капустой.
А обедать червяком
Грустно и невкусно.


27.04.18