Малютка-жучок

Сергей Заровский 2
Я, малютка-жучок,
Голова да шесть ног,
Правда, крылья
Под панцирем скрыты,
Прилетел на лужок,
Сел на мёртвый цветок,
Серой пылью
Дорожной убитый.

Вот, пожалуй, и всё.
Здесь жилище моё
Было где-то
Да вот затерялось –
Сплошь песок и быльё,
Голых прутьев цевьё
Вместо веток,
Как будто забрало.

Да и ветер метёт
То назад, то вперёд,
Разгоняя
То время, то тучи.
Вот такой переплёт,
Мой окончен полёт –
Пропадаю,
Такой невезучий.

И не надо жалеть.
Всемогущая твердь
Всё рассудит,
Поставив на место.
Как прекрасно лететь!
Так легко умереть…
Книге судеб
Давно всё известно.