В ее глазах скользит обида...

Светлана Аль-Хальди
В  её  глазах  скользит  обида
И  ноты  льдинками  дрожат,
Она  практически  убита,
А  щёки  пламенно  горят…

Немой  вопрос  повис  в  сознании,
За  что  любила  всей  душой?
Шептала  сердцем  заклинания,
Но  укололась  вдруг  иглой…

И  тут  все  доводы  напрасны,
Все  восклицанья  пустота,
Нахлесты  грозные  опасны
И  сказка  прыгает  с  моста…

Летит, расправив  свои  крылья,
Как  птица  белая  в  ночи,
Спасая  душу  от  унынья,
Вручая  грешности  ключи…

В  её  глазах  зима  и  иней,
Колючий  холод,  ураган,
Она  мечтала  стать  счастливой,
Судьба  слепила  свой  наган…

И  отлила  цинично  пули
Из  запредельного  свинца,
Чтоб  страсти странно  не  уснули
И  разбежались  в  два  конца…

В  две  запрещённые  тропинки,
В  косу, лиану  заплелись,
В  две  зазеркальные  картинки,
Где  многоточие  на  «бис»…

В  её  глазах  застыла  вечность,
Весь  космос  лунных  перемен,
Заря  встречает  бесконечность,
Не  просит  нежности  взамен…

Свет  поднимается  на  крыльях,
Уносит  мрак  за  горизонт
И  небо  красит  в  ярко - синий,
А  чувства  прячет  в  лунный  грот…

В  её  глазах  свеча  надежды,
Пусть  завтра  лучше, чем  вчера
И  ангел  белые  одежды
Оденет  словно  два  крыла…

Наступит  время  из  гармонии
И  сказка  луч  вновь  обретёт,
Среди  бездарных  какофоний
Звук  дом  созвездия  найдёт…

Астрологическое  чудо,
Где  Овен, гордый  Скорпион,
Друзья  и  недруги  как  будто,
Реальность  смелая  иль  сон…

Идут  за  руки  крепко  взявшись
По  кромке  моря, где  песок,
Вот  сила  лирики  и  магии,
Любви  кармический  росток…

И  нет  обид, все  это  глупость,
Забудем  тёмные  дела,
Дарить  другим  добро, вот  нужность,
Роль  победителя,  игра…

Вот  для  добра  любви  корона,
Весны  цветочный  сарафан,
В  её  глазах  улыбка  бога
И  верность солнечным   строкам…