Долой обиды и печали...

Лариса Колясникова
Тайна наших судеб неизвестна!
Сущность непонятна бытия...
Ведь концовка пьесы всем известна!
Избежать финала не судьба...

Идем ступеньками все круче,
Карабкаться давно нет сил!
Грянул гром, взрывая тучи,
И дождь струями наследил...

Таков круговорот природы,
На изломе судеб, наших встреч!
И пусть капризы у погоды,
Долой усталость с гордых плеч!

Долой обиды и печали,
И пусть откроются глаза!
И пусть не с теми нас венчали...
Уже не скатится слеза!

Привыкли жить, мечтать и верить,
О, сколько фальши поднялось,
Когда в распахнутые двери
Водицы мутной пролилось!

Мы ищем там, где ждать не стоит,
Где сердцу нечего ловить!
И пусть душа так больно ноет,
Но пусть ведет ее магнит..

Магнит любви, тепла и света!
Как притяжение сердец...
Несовершенная планета!
И нашей участи венец...