Харон

Смиренный Раб Фантазии
Я вечно в лодке
Один стою,
Бросить бы в топку
Судьбу мою.

Река, лодка, весло
Это моё ремесло.
Буду я вечно молчать,
Даже если хочу исправить

Несправедливость
Этого мира.
Мор иль провинность,
Тебя что сгубило?

Вечно везу
Души одни,
Всё, что прошу
В оплату у них

Это монету
Монету одну
-"Больше и нету„
-"И так повезу„.

-"Остановись!„
Крикнет всякий
Посмотрев вниз
На реку проклятий

Но я молчу,
Веслом стучу
Мерно о воду,
Мне бы свободу!

Я, быть может,
Жизнь бы прожил,
Я бы, может,
Хорошим был

Но не дано
Этого мне,
Всё едино
В моей судьбе


Река. Лодка. Весло.
Буду так продолжать
И вечно… Вечно!
В лодке стоять

Кто я? Не знаю
И не гадаю.
Достаточно знать,
Как век коротать.

Река. Лодка. Весло.
Вот и всё ремесло.
Души, лодка, река.
Приехали. Всё, пока.