Пленные

Владимир Лонов
Двое напротив друг друга,
Вместе, но по одному.
Крутят на автоповторе
Мысли, что тянут ко дну.

Я обманул свои чувства;
Ты попыталась- судьбу.
Скажешь, что бросил и предал;
Я же- опять задышу.

Мы слишком долго молчали
И продолжали игру.
Хочешь немного морали?
Пленным не выиграть войну.