Болевые ощущения

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Боль - сигнал, а он бывает разный:
Слабый, средний, сильный и опасный.
Боль телесная и боль душевная,
Бесконечная и беспросветная.

Наказание за прегрешения.
Сладкая: от чувства всепрощения.
Боль случайная и постоянная.
Разрушающая и отчаянная.

Боль - сигнал о том, что я - живая.
Что от жизни я уроки получаю.
Что терпению учусь или смирению.
Часто не смиряюсь я с потерями.

Привыкаю к возрасту, условиям.
Сохраняя идентичность и достоинство.
Новый символ: боль за Украину,
Что была когда-то неделимой,

А теперь раздроблена войною.
Вряд ли  будем вновь одной страною.
Боль о том, что происходит на планете.
Чем займутся мои внуки, дети?

Будут счастливы, любимы,
Созидательны?
Как самой не стать обузой?
Быть удачливой.

Боль моя - в подкорке и под кожей.
Боль-бессонница и боль тревожная.
Боль как способ силы, одоленья.
Боль как жизнь. Борьба. Долготерпенье.

28.04.18
г. Пермь
4-5 часов утра