Я ещё не долюбила

Алевтина Фёдорова
Скажи мне , Боже , как на свете
Без любимого мне жить?
Так продувает душу ветер,
И так наскучило тужить.
 
Ведь я ещё не долюбила,
Счастливых дней не дождалась,
Судьба - злодейка разлучила,
Звезда надежды не зажглась.
 
Меня лишь ветер обнимает,
Зовёт в завьюженную даль,
А ночь снегами засыпает,
Накинув тёмную вуаль...
 
И мне так холодно до дрожи,
Печаль мне не даёт уснуть,
Его на свете нет дороже,
Потерянного не вернуть.
 
Скажи мне , Боже , как на свете
Без любимого мне жить?
Меня целует только ветер
И так наскучило тужить.