Ссора

Марина Лавинова
Здесь метафор не найдёте.
Все слова даны, как есть.
Я Вам - не философ Гёте,
И не буду в дебри лезть.

Вы сказали мне недавно,
Что не можете соврать.
А потом вдруг стали явно
От ответа убегать.

Размышляла я под туей,
В канделябре свечи жгла.
Для меня вдруг стали Лгуньей,
И весь свет накрыла мгла.

Вы всего лишь пошутили,
Я восприняла всерьёз.
Сами узел накрутили,
Так распутайте без слёз.

Да и что таить? Я плачу.
Надоели уж все те,
Кто меня всё сводит. Трачу
Свои нервы в темноте.

Просто мне пообещайте,
Что не будете, как все.
Всё забудьте. И прощайте.
Встретимся на полосе.