Пустырник

Алла Арцис
Пустырник – тоже мне пустынник,
Подруги пижма и полынь,
Еще цикорий светло синий,
И синева куда ни кинь

Неторопливый взгляд невольно –
Все на юру, все на виду,
Пока еще привольно, вспольно,
Безостановочно иду.

Вильнет в овражек придорожный
Тропа – и вынырнет опять:
Такая даль, что невозможно
Ни осознать, ни описать.

Внизу белеет кубик храма
И колокольни острый клин –
Пустырника витая рама,
Подруги пижма и полынь.