Мы обручены всюду

Софронова Александрина
               I
Не путайте :ни черное ни белое
Ни хмурое небо с разными полюсами,
Попробуйте сладкое и спелое.
И этим, наслаждайтесь часами.

И признаюсь, я немногословна.
Не голословна.
Я лишь играю словом.

Ничтожны так мы. И не безгрешны.
И целый мир таков.
Слово свободное от тяжких оков.
               II
Прости меня отныне -
Я не такой страдалец,
И параллель из линий
И, напоследок танец.

Мы обручены всюду.
Не назвавшийся - бракосочетанием:
Союз, из лучшего друга
Бессознательное над сознанием
И обручившись всюду.
                III
Мне стало тесно под вашим небосводом,
По рукам и ногам суждения сковывают грудь,
Мне единение с собой: кажется свободой.
А в подчинении я не усматриваю суть.

Все мы в плену во власти убеждений,
Так же как в плену у наших предрассудков,
Честная критика. Грустные лидеры. Без сомнений.
И наши "одиноческие" прошедшие сутки.