Привал для влюблённых

Владимир Болкунов
Здесь было так всегда-
Меж скал река зелёная.
Печальная вода?
На дне тоска дроблённая?

Не с белых ведь вершин
Такой имела цвет.
С межоблачных вышин
Спускался чистый свет.

И розовый рассвет,
И красная весна.
С чего зелёный цвет
Река хранит до дна?

Слезами не солённая,
Знать обошла беда.
Но почему зелёная
Меж скал течёт вода?

Не изумруды точно,
Всё б выпили давно.
Без изумрудно сочной
Травы, с камнями дно.

И рыбы нет зелёной,
И рака сносит вниз.
Не может ведь влюблённый
Река иметь каприз.

Быть может ход рекламный?
Внизу рекламный щит,
Вид сверху панорамный
И надпись говорит:

Печальные влюблённые,
Устройте здесь привал,
Для вас вода "зелёная",
Начало всех начал.