Жестокий мир

Дмитрий Бодневич
Мы были слабы, считая что крепки.
Пред миром многоликим и пустым.
Пока познать мы не могли его огни,
Он нам казался искренним, не злым.

Без фальши, лжи, карьерной суеты,
Глядели мы глазами пожирая
И много раз почувствовав огни,
Его обличье со страхом понимая.

Познав всю пустоту этой страны,
Где прям в оковы угодить стремимся мы,
Единственную фразу и во сне взираем
"Ну мне же нужно зарплату получить"

И в этом слабость и контроль людей,
Что нелюди народом управляют.
Своих идей рабами стали мы
Из-за жестокости людей с набитыми до верху кошельками.

А сей момент они всё те же твари.
Народом глупым так же управляя,
Но и народ сам виноват что он в оковах,
Боясь проблем, апатию хватает.

Осознавая что страна уже не так мила.
Что вся в огне она горит, всё на пути испепеляя.
Уже мечтаешь в девственность вернуться ту,
Счастливы дни с улыбкой вспоминая...