От судьбы не убежать

Станислав Слуцкер
ОТ  СУДЬБЫ  НЕ  УБЕЖАТЬ

В  каждом  чёрт  сидит  и  леший
Я  как  все  на  свете  грешен, 
Да  простит  меня  Всевышний  за  грехи.
Храм,  мечеть  ли,  синагога
Все  едины  дети  Бога.
А  лукавство,  в  покаяньях  от  Луки.

От  Адама  и  от  Евы 
Грешны  все,  мужи  и  девы
Согрешив  себя,  стремятся  оправдать.
Вывод  делают  поспешный
Мол,  святые  так  же  грешны.
Так  зачем  скажите  грешным  подражать.

Знаю  лож  у  смертных  в  норме.
Лукавства  оттуда  корни
Мы  себя,  увы,  не  в  силах  обуздать.
Но  известно  Бог  не  фраер.
Даже  самый  быстрый  стайер
От  судьбы  своей  не в  силах  убежать.

Пусть  задумается  каждый.
Пункты  заповедей  важны.
Эти  пункты  надо  людям  соблюдать.
Ведь  попав  на  суд  небесный
В  ад  всех  грешных,  в  рай  безгрешных.
Справедливо  надо  полагать.

20.11. 2016 г.
г. Санкт-Петербург