Обнимали ветры ствол родных берёз

Ирина Сеньчукова
На краю посёлка,
Где бурьян пророс.
Обнимали ветры,
Там стволы берёз.

Вспоминали ветры,
Горькие года.
Ведь они бессмертны,
Были и тогда...

Навидались ветры,
Взрывов,да атак
И за километры,
Разносили страх.

Дым,да чёрный порох,
И проклятий стон!
Видели,как вОрог,
Шёл со всех сторон.

За четыре года,
Ветры в пору ту.
Стали,точно ворон,
Ночью в темноту.

Пахли ветры кровью,
Холодом могил,
Пропитались болью,
Тех,кто голосил.

Утешали ветры,
Как кого могли!
Пуля-шаг до смерти,
Метр до земли.

Павших отпевали,
За друзей-родных.
К Богу души гнали,
От мучений злых.

Навидались горя
Горького,да слёз!
Обнимая в поле,
Ствол родных берёз.

Слышится им часто,
Русское "Ура!"
Помнится победная,
майская весна...