Ретроград

Михаил Шайков
Кто раньше был за Сталина,
И до сих пор  дожил,
Глядит,  страна-  развалина,
Пыхтит  без прежних  сил.

Мечтает, как гость каменный,
Восстанет прежний  вождь,
В стране жульём разграбленной,
Врагов повесит  гроздь.

Терять ему уж нечего,
Обобран до лаптей
И вера изувечена,
И жизнь его детей.

И реки опоганены,
И проданы леса,
Служил народ  израненный,
Властям вернее пса.