Мы забыли простую истину

Илона Бурманская
Проживая от случая к случаю,
Закрывая глаза на явное,
В вечном поиске самого лучшего,
Мы забыли про самое главное.

То, что кажется чем-то обыденным,
Утопая в своей неизбывности,
Уже стало прозрачным, невидимым,
Мы забыли простую истину:

Наша ниточка слишком зыбкая,
Потяни за нее - развяжется.
Мы о жизни слагаем с ошибками,
Только нам так совсем не кажется.

Наши веточки слишком тонкие,
Ну а мы на них с силой качаемся...
А потом, слёзно просим о помощи,
Когда падаем вниз и ломаемся.

Мы бежим за добром и золотом.
Словно в денежной грязи моемся,
Наступаем на чьи-то головы,
А потом, на коленях молимся.

Мы хорошие ли? плохие ли?
Поделились на черное-белое.
Мы убогие... или великие...
И окажемся ли за пределами?..

Вспоминаем, а может, забудем мы,
То какою ценою значимся,
Строим тропы своими же судьбами,
Ну, а после на них же плачимся... 

Мы не ценим, что нам даруется,
Жаль, конечно, ведь все понимается,
Эта истина нами рифмуется,
Когда что-то уже случается...


В вечном поиске самого лучшего,
Маяком в глубину манящего,
Мы мечтаем о светлом будущем,
Забывая про настоящее...