Жизнь собачья

Михаил Аршанский
Не спится, не естся, не прыгнуть, не встать...
И ночью нельзя даже голос подать.
Весь день напролет я скучаю один,
Хозяин пришел, и теперь с ним лежим.
Мне хочется бегать, люблю я играть,
Хозяин же, вечером, может лишь спать.
Уходит на службу с утра и весь день
Ему, видно, прыгать с другими не лень.,
Команду отдать, громко крикнуть: " Аппорт" -,
И вот уже кто-то бумаги несёт.
Он так наигрался за суетный день,
Что даже игрушку ему кинуть лень!
Остаться я дома его попрошу,
Иначе за руку его укушу.
Тогда на больничном останется он,
И весело день этот мы проведем!