Ты прости меня, подруга

Сергей Щипанов
Ты прости меня, подруга.
Грусть тоска меня снедает.
Говорят, доверься другу.
Говорят, что помогает.
Вот пишу. Не жду ответа.
Отчего-то душу тянет.
Ты прости за всё за это.
Напишу и легче станет.
Не грусти моей печалью.
Лучше в мыслях улыбнись мне.
И за дальнею за далью
В тихом сне Весной приснись мне.
В волосах твоих подснежник.
А в глазах твоих росинки
Отражают даль безбрежной,
Даль берёзовой России.
Говорят, что слово лечит.
Вспомни солнце на рассвете.
И пускай попутный ветер
Донесёт, что ты прошепчешь.
И как мать младенцу в зыбке
Я своей печали грустной
Ненароком, безыскусно
Улыбнусь твоей улыбкой.