Ночной диалог

Марго Шумилина
Порой ложатся строчки ровно.
Порою пляшут невпопад.
Была давно пера уж проба.
Сегодня собрала я клад!
Возможно, что-то получилось
Довольно сносно, хорошо.
И я, конечно, изменилась.
Стихи сегодня - ремесло!
Но не приносит денег только.
Пишу стихи я для души!
Бывает и смешно, и больно.
И шепчет Муза мне: "Пиши!
Не отвлекайся! Где тетрадка?
А ручка? Слышишь ли меня?
В письме же требую порядка!
Урву твой часик ото сна!
Ты не в обиде, я надеюсь?"
"Ну, что ты! Жду тебя всегда!
Стихами же твоими греюсь!"
"Так,значит,я тебе нужна?"
"Конечно, Муза! Есть сомненья?
Ну да, заснула пару раз...
Но это было исключенье!
Ты помнишь, был то поздний час?
Морфей забрал меня с собою!
Сопротивляться не могла...
Сегодня я готова к бою!
И голова моя светла!
Тебя я слушаю, внимаю
И всё в тетрадь переношу.
Порой про сон я забываю.
Тебя, Подруга, я люблю!
А за визиты благодарна!
И можешь даже разбудить!
Ты для меня - Небес Подарок!
С тобою веселее жить!"



             ( апрель 2018 г.)