Связь времен

Александр Поляк
Не затронут ни временем,
Ни травой.
Окончательно.
Из рук в руки.
Что было и стало -
Покрой.
Что-то бурное… Вялотекущее...

Девятнадцатый век,
Изо дня в год.
Любовь, как мушкет -
Жилы рвет.
Ядра разметают
Судьбы,
Как плов
Китайские палочки,
В ресторане.
Маленький человек,
Большая вера.
В царя, отечество,
Или во что-то еще.
Как быть,
Если кто-то плюет
В твой оплот,
Во время,
Выделенное государством.
Я убит,
Я размазан мортирой
По жухлой траве.
Меня в мире нет.
Память - верная супруга и кров.
И за ними кто-то скоро придет.
Моя война - не моя война.
В интернетах обо мне больше,
Чем знаю я.
Моя шпага,
Пистоль, голова -
Мой документ.
Расписались в нем за меня.
Народ сладких вин
И буйных голов
Получил свое.
Я перешел вброд,
Остался лежать.
Мое тело - теперь сугроб.
Мой сон - твой сон.

Сноуден был прав.
Информация - сама по себе корреспондент,
Главный инцидент,
Дороже чем человек.
Человек - информация,
Я - информация.
Я дороже галет во французских войсках,
Как будто на дворе 19 век.
Нашпигованный взрывчаткой идей, я - террорист.
Я - экстремист.
Меня вырежут из интернетов,
Сводки новогодних газет,
Бухт пьяных пиратов,
Где интернет и ром,
Где маленький мальчик на поле боя
Был пронзён ядром
И выжил.
Потому что не существовал,
Обещал себе не существовать,
Пока я спал,
Пока был сбит самолет,
Изо рта в рот,
И прямо в сугроб.
В гроб.
Большой человек,
Нет тебе веры!
Я умер за тебя!
За твои слова!
И умру еще!
В Сирии, в Ираке!
Где ты скажешь!
Я люблю тебя платонически,
Возвышенно и безо всяких преград!
Готов за тебя прямо в ад!
И Пушкин тут не причем,
Сильный духом Ломоносов..,
Солдат,
С костями из колен до носа,
Сам Наполеон,
Обама,
Или Трамп,
Или другие модные имена.
Прочувствуй связь времен!
Прочувствуй связь времен…
Где твой главный враг?
Ты сам?

Моя страна - не тюрьма,
Я верю, и пишу о ней песни.
Моя страна - не тюрьма,
Я верю, и пишу о ней в твиттер.
Моя страна - не тюрьма,
Я верю, в то, во что не верю.
Мой мир - не тюрьма.
Мой мир - для людей.

Как всегда…
На века…
За слезы
И непрощенных вождей.
За мертвых людей.
За тебя и меня.
За тебя и меня.
За тебя и меня…
За самое сильное слово -
Мир.

26.12.16