Три

Александр Поляк
Три года - ничто в масштабах вселенной.
Я сушу железо,
Оно трещит.
Пару раз закалённое
В боях за верность,
Теперь устало молчит.
Я не говорю, что оно должно кричать,
Рваться наружу.
Давай, мол, зачем и кому это нужно.
Резни по сердцу,
Воткни поглубже,
И что-то будет опять.
Оно молчит.
На нем вмятины и кровь,
Наверно поверженных им врагов.
Странно. Ведь у меня их не было.
Но иногда железо вырывается из моих снов
Наружу и дальше,
Как обезумевший голодный волк.
Его как не держи, все равно загрызет
Кого-то и потащит в лес.
А я развожу руками,
Это не я, это мой бес.
Начинка меча
Смешна до безумства.
Даже не стоит ее называть.
Иначе кто-нибудь посчитает меня умным,
И придется отсюда бежать.
Калибровать орудия,
Заметать следы,
Говорить, что я просто пьяный,
Закидывать снегом вражеские посты,
Что бы не добрались, гады.
А в целом и, впрочем,
Это просто блеф.
Рассказывать утомительно скучно.
Ведь вы живете
И меня тут нет.
Зачем и кому это нужно?

24.09.16