Сплин

Александр Поляк
В мрачном окне за городом город.
Дождь, как присутствие темной, но сказочной версии
Как будто тебя, а может другого.
Провода несут за старые двери,
За новые звезды, цветные кометы…
Земли всегда мало
Цветам у подъезда,
Корнями уходят в черные дебри,
Где людям людей искать бесполезно.
Где равнодушное небо
Безответно сверкает,
Нам так далеко...
Нам его не понять.
Нам этого неба всегда не хватает.
С пистолетом в руках рождала нас мать.
В коридорах больницы мрачно и сыро.
Кто вырвется - сразу сходит с ума.
Подумай, как бы было красиво...
Если б луна без солнца одна…
Рисунком бумажным на графитовом поле
Ее нарисуй. Нарочно с успехом.
Границу пройти с другою страною,
Дышать душным воздухом и жарким ветром...
Приятно, так сладко
И своды не держат…
Чужое время и небо навек.
Меня проведут перед всем вашим строем
По пустым подворотням наверх.
Как средневековый, немодный Коперник.
Он видел больше в других измерениях.
Он совсем не в себе: раскован, потерян…
Руки увязли в болоте, в поверьях.
Ожоги на теле, в гулких темницах,
Рубцами застывают, смягчая удары.
Мы летаем во сне, нам все это снится!
Над городом ночью
С режиссером его странного до смеха кино, про ореолы мрачного солнца в красных глазах пьяной суперзвезды…
И так приятно болит... Голова…

24.07.15