Дарите звезды

Любовь Сотникова 2
Когда-то было так небо близко.
Казалось,звезды светились низко.
Горели ярче и прямо в руки
Они летели не ради скуки.
Мальчишки с неба их доставали,
Девчонкам щедро их раздавали.
Им в честь любимых давали имя.
А мы гордились перед другими.
На небо глянешь,звезда Любаша
Прикрылась тучкой, как промокашкой.
Почти не видно,и, вот, мигает,
Чье-то сердечко жить заставляет.
А вон смеётся звезда Маринка!
Звезда Алина зашлась в лезгинке.
И мне казалось,на небосклоне
Нет звезд, чьё имя никто не помнит.
Хочу сказать вам, дарите звезды,
Пока есть время, пока не поздно.
И больше будет простого счастья.
Глаза любимых зажгутся ярче.
27 04 2018 Дивногорск