Луч еще в багровом закате,

Агнесса Таже
Луч еще в багровом закате,
Кубок греет пьяня естество,
Не спокойно, тоскливо, прохладно,
Мир ушел от меня далеко.

Над иероглифом тлеет расплата,
Свитком чуждым, от мумий времен,
Словно путь под угрозой Цунами,
И  с надломленным горем крылом.

Опустилась на дно колодца,
Как же холодно в нем и темно,
Что ж ты никнешь, Душа сумасбродка,
К тебе птица стучится в окно.

27 04 2018