Татьяна

Валерий Дашков
Я много вам рассказывать не стану,
Кого нашёл, кого потом терял.
Я просто расскажу вам про Татьяну,
Про этот необычный материал.

            ------

Не любит ни собак, ни кошек;
Мои стихи по барабану.
С балкона птицам хлеб не крошит –
Всё это про жену, Татьяну.

Сама пошьёт себе наряды,
А если шьёт, то строчка в строчку.
Кого поставить с нею рядом –
Поставить можно только точку!

Но не находит середины.
Ведь, жизнь имеет разный ход.
И в мненьях люди не едины –
Скорее, всё наоборот.

Живёт, лишь, только по законам.
Всегда правы она и Путин.
Подарки делает знакомым,
Кому, конкретно, мы опустим.

России предана безмерно.
Хохлам не отдавала честь.
Я так подумал, что наверно,
Её характер в этом есть.

Безумно любит сына, внука.
Для всех других нет в сердце мест.
Когда их нет - Татьяне скука,
Ну, а на мне поставлен крест!

Была и «тайная вечеря»,
И смысл её не утаишь:
Где был развод, там есть потеря.
А где потеря, рядом шишь!

Что наша жизнь – сплошные будни.
А праздники наперечёт.
У мужика бывают блудни.
Жена же варит и печёт.

Мы пьём с ней разные чаи;
Она зелёный, с саусэпом.
Как хорошо, что не мои -
Обычный чёрный, из пакета ...

Не любит, если я пою.
Ну, просто, что-нибудь мурлычу.
Не скажет прямо "мать твою"!
Но сразу грозно, так, окличет ...

Любовь не к богу, ненависть ко мне,
Всё остальное, как бы между прочим.
И потому живём мы с ней в г …
И друг на друга зубы, часто точим.

Жена меня предупреждала,
Чтоб меньше слов, а больше дела.
Она от слов моих страдала,
Зато, сама же так … говорила.

Я о любви ещё ни слова
Не написал и не сказал.
Да, просто, я боюсь, что снова
С вещами в Тулу, на вокзал.

Чтоб по вокзалу мне не шариться,
Возможно, кто-нибудь и сжалится
И пустит переночевать.
Так, дайте адрес, где кровать …