Травень

Арсения Азарская
Я тебя – сильнее сильного.
Я тебя – острее острого.
Но остаться не проси меня.
Пусть покроется коростою
рана, что глубже глубокого.
Тебя – близкого, далекого –
я – навек нежнее нежного.
В горизонта ширь безбрежную
отпущу – и позабудется.
И брести по тем же улицам
буду шаг за шагом снова я,
и весна начнется новая.
Лечат время-расстояние,
говорят. И при желании
можно вырваться из суеты.
Ну а я стремлюсь туда, где ты,
только сердцем. И не более.

Знают станции конечные
облегчение и пыль руин.
Я тебя – на веки вечные,
и не будешь ты теперь один.
Я с тобой в пылающем огне,
одиночестве и шуме дней.
Никогда не вспомнив обо мне,
пусть ты будешь очень счастлив с ней.

Я тебя – сильнее сильного...
За порогом сна могильного –
ты запомни эту истину –
я тебя из пекла вытяну.
Буду за тебя просить Его.
В человеке всё и – ничего:
прах от праха, кровь от всех кровей.
Я тебя не сделаю прочней,
но оставлю тебе главное:
свое сердце, Богом данное.
Оболочкою пустынною
по земле дорогой длинною...
Будешь ты целее целого.
Вот и всё, чего хотела я.