Минона. Сонет 11

Алишер Киямов
В моём рембрантско-буром драпе на виду
Сижу в гостинице, и вдруг из ниши там
Выликосветская, свежА, глядит мадам
Великодушно на меня. И как в бреду —

Сначала взгляды, к ним слова... Но на беду
Супруг её внезапно: мол, не дам
В их вмешиваться брак, что лично сам
Меня, собаку, прочь сметёт, коль не уйду!

Но тут она: «О, нет! Я знала наперёд,
Что ты мне послан Богом!» Кепку я, крылат,
Беру тут, публика — бокалы: За всё то!

Муж — прочь, она — при мне: развод.
Поздравив, тряпки мне её вручает адвокат.
Теперь жена мне. (Удалось! Но что?)