Лимит

Фёдор Гельм
        Вот и всё,только прошлые грёзы,
По ночам навещают теперь.
              Просыпаюсь и горькие слёзы,
От прошедших обид,и потерь.

                Набегают,унять всё труднее,
Понимаю,не долог мой век.
          Потому прошлым днём и болею,
Я ведь тоже живой человек.

        Призывают к тому-мол напрасно,
Отпусти уже прошлое прочь.
          Боже мой,всё я знаю прекрасно,
Но иначе мне просто невмочь.

                Впереди,ничего,вам понятно..
А в ушедшем я был,так богат.
                Там всё было,и просто,и ясно,
А сейчас и себе стал не рад.

         Без любви мои дни без просвета,
Прозябаю,как инок в скиту.
        И прошедшей любви больше нету,
А другую уже не найду.

             А хотелось бы вновь окунуться,
В небывалое море страстей.
Чтоб в объятиях любимой проснуться,
И не знать больше хмурых ночей.

                Но увы, ничего не случится,
В этой жизни я выбрал лимит.
     Мне теперь только прошлое снится,
И в груди всё сильнее болит.