Дедушке

Голубева Людмила
Ну зачем ты так рано ушел,
Только-только бальзаковский возраст пришел,
Ты ведь только начал жить,
Не для того, чтобы себя губить...

Я помню твою милую улыбку,
Твои добрые, карие глаза,
Как ты попрощался со мной на развилке,
А я этого тогда не поняла.

Ты протянул мне руку на прощанье,
С улыбкою сказал мне “До свиданья”,
А через несколь дней я узнала,
Что тебя рядом с нами не стало....

Ты был моим лучшим другом,
Ты помогал мне всегда,
Пусть земля тебе будет пухом,
Не забуду тебя никогда!