Минона. Сонет 26

Алишер Киямов
В проулки манит солнце столько люда.
Гуляется. А у вокзала, под часами,
Йоханнэс рыщет яро очесами,
Фигуру даб Марии всё ж извлечь оттуда.

Взад и вперёд его шаги средь гуда
Без устали, и клятва за усами:
Платить ей содержанье. Небесами
Заходит солнце, не являя чуда.

С гримасой ненависти от таких томлений
Он удаляется уже — но тут идёт девица
И машет издали зонтом (как сообщает пресса).

Тут в диком гневе и без долгих размышлений
(«Месть вспыхнула, как в небесах зарница!»)
Её пришиб он. («Шла как раз в соборе месса.»)