Море

Захарченко Елена
Текучее стекло прибоя омоет мою боль.
Шрамы - так гладко отшлифуются песками,
Оставят волны на губах горчащей соли след.

Море - за горизонтом разливается на волю.
И стать бы его каплей или целым?
Усердно брызгами подтачивать пределы.

Смело, в штормящем шквале набирая баллы,
не уличиться в буйном произволе,
а утром штилем замереть устало.

Внезапно снизив амплитуды голосов,
уйти от ропота вчерашних споров
границей темной влажных берегов.

И каждый день, меняя свои роли,
все так же оставаться морем, морем,
глубоким синим морем...