Жизни смысл...

Космос 29
Как распознать мне жизни смысл?
Упрямо лезу в ее сети.
И давит разум снова мысль,
что жить заманчиво на свете.

Что все прожитое, лишь бред,
придуманное так, от скуки,
что счастья и несчастья нет
и к небу зря мы тянем руки.

А слепнут в том пути глаза
от пыли непонятных сплетен.
и вскоре высохнет слеза
и в сердце не найдем отметин.

Не пропустить бы нам добра,
что в голосах едва заметен.
И где та главная гора,
к которой путь и чист, и светел.

Хочу вернуть я жизни смысл,
упасть с горы, где даже не был.
Но недоступна эта высь
лишь рвусь душою снова в небо